Sport

Vince ancora la LFA Reggio Calabria. Bolzicco e Rosseti stendono la Sancataldese

La cronaca del match

di Andrea Baccellieri - 17 dicembre 2023 16:59

Ennesima vittoria della LFA Reggio Calabria che si impone per 0-2 sul campo della Sancataldese. Match che, però, non si mette bene per gli amaranto che nel primo tempo si fanno sovrastare dai rossoverdi che hanno il pallino del gioco costante, creano varie occasioni con Velcea che è costretto a qualche bell'intervento per salvare i suoi ragazzi. La più importante arriva al 34esimo con Zerbo che calcia da punizione diretta, scavalca la barriera, ma trova la pronta ed attenta risposta del portiere amaranto che tiene il risultato bloccato sullo 0-0. Nella seconda frazione, invece, è un ondata amaranto. La squadra di mister Bruno Trocini entra in campo benissimo e impone subito il suo gioco. La svolta definitiva arriva dopo il 54 esimo con l'ingresso di Parodi e Perri con quest'ultimo che aiuta tanto la causa offensiva e accende la squadra ospite. Al minuto 60, arriva il gol del vantaggio alla prima vera occasione della LFA Reggio Calabria all'interno del match. Zerbo perde palla e spalanca il campo per la ripartenza degli amaranto. Barillà serve la sovrapposizione di Porcino che riesce a mettere un pallone rasoterra all’interno dell’area dei rigore sul quale è prontissimo Bolzicco che riesce a battere Dolenti e fare 0-1. Da qui in poi è tutto in discesa, la Sancataldese scompare completamente e gli amaranto continuano a macinare metri e bel gioco. Dopo 2 minuti, arriva un'altra occasione dopo un cross di Mungo che genera un colpo di testa deviato, ma parato miracolosamente da Dolenti. Prima del definitivo due a zero, la squadra di Trocini flirta con il secondo gol per ben due volte con Rosseti prima e Provazza poi che non riescono a capitalizzare due ottime occasioni. Al minuto 81 la squadra ospite chiude la gara con Rosseti, che, dopo un miracolo di Dolenti si ritrova la porta spalancata e la butta dentro. Terminerà così il match del Mazzola con il risultato di 0-2.

LFA Reggio Calabria che vola a quota 29 punti, Sancataldese invece che rimane a quota 20. Mercoledì, al Granillo, arriverà la Nuova Igea Virtus in un altro match che si prospetterà particolarmente ostico.