Sport

La Reggina inizia col brivido il suo campionato. 1-2 contro la Nuova Igea Virtus grazie alla doppietta di Ragusa

di Andrea Baccellieri - 08 settembre 2024 17:55

La Reggina di Rosario Pergolizzi inizia il suo campionato di Serie D dallo stadio D'Alcontres di Barcellona Pozzo di Gotto e lo fa con una vittoria per 1-2. La doppietta di Nino Ragusa condanna la Nuova Igea Virtus che inizia con una sconfitta seppur abbia giocato una partita di voglia e di grinta contro una squadra nettamente favorita sulla carta quale quella amaranto. Di seguito la cronaca della gara:

Primo tempo

Inizio molto convinto della Nuova Igea Virtus che mette alle strette la squadra di Pergolizzi con un pressing altissimo. La prima occasione della gara arriva al minuto 12 e capita sui piedi di Nino Ragusa che da buona posizione, al volo, spara altissimo. Al minuto 23 arriva anche una delle prime occasioni per la Nuova Igea Virtus con Aperi che tira dalla zona laterale dell'area ma trova le mani sicure di Lumia. Al minuto 27 la Reggina trova una buona occasione con Ragusa che serve Perri con quest'ultimo che calcia dal limite dell'area ma trova un difensore giallorosso che si immola e mette in angolo. Al minuto 29 passa avanti la Reggina con Antonino Ragusa che si immola in area dopo un sombrero e buca Belmonte nell' 1v1. Avanti gli amaranto di Pergolizzi. Minuto 38, pareggia la Nuova Igea Virtus con Di Piedi. Erroraccio di Lumia in uscita che, sul calcio di punizione, liscia il pallone sbagliando completamente il tempo favorendo Di Piedi che a porta vuota insacca e fa 1-1. Tutto da rifare per gli amaranto. Il primo tempo termina in parità con le due squadre che non hanno creato praticamente nulla se non le due occasioni da gol.

Secondo tempo

Nessun cambio negli amaranto nonostante la prova non estremamente convincente nei primi 45 minuti. Il primo cambio per gli amaranto arriva al minuto 53 con Pergolizzi che fa uscire Salandria ed inserisce Bertony Renelus. Il secondo cambio arriva al 54 con Vesprini che sostituisce Forciniti. Minuto 64, arriva la prima occasione per la Reggina con Renelus che calcia di destro ma il suo tiro viene sporcato da un difensore che mette in angolo. Minuto 80, occasionissima per la Reggina con Renelus che salta tutti e la mette in mezzo in area con Ragusa che ha l'opportunità di tirare ma fa il velo per Dall'Oglio che da buonissima posizione sciupa malamente tirando in bocca a Belmonte. Gli ultimi cambi per la Reggina arrivano nei minuti finali con l'esordio di Curiale ed Urso e l'ingresso di Eliman Cham. Minuto 93, inserimento di Cham che calcia a botta sicura e trova un rigore dubbio. Ragusa dal dischetto segna il gol dell'1-2 e porta la Reggina avanti al minuto 97 dopo una serie di perdite di tempo della squadra di casa. Doppietta del ragazzo di Messina che apre così il suo campionato.