Sport

Che rimonta della LFA Reggio Calabria al Ravanusa, contro il Licata è 2-3!

La cronaca del match del Ravanusa

di Andrea Baccellieri - 04 febbraio 2024 16:00

E' appena terminata la gara tra il Licata e la LFA Reggio Calabria con il risultato di 2-3 in favore degli amaranto. Gara, quella del Saraceno, che ha assunto due volti con la prima frazione che ha raccontato di una squadra (quella amaranto) in nettissima difficoltà che è andata sotto di due senza trovare un minimo di reazione (se non negli ultimi 5 minuti) ed offrendo una prestazione, nei primi 45', realmente indecorosa. Squadra di mister Bruno Trocini che ha subito due gol davvero evitabili figli di disattenzioni ed errori individuali. Il primo, quello di Murgia, nasce da un clamoroso errore di Miguel Angel Martinez che da un tiro da fuori si fa scivolare clamorosamente il pallone lasciandolo in area per il centrocampista gialloblu che insacca a rete da pochi passi. Il secondo gol, invece, nasce da una bella azione della squadra Licatese che con Rotulo va in profondità e serve (con un bel filtrante) Saito che davanti a Martinez si dimostra freddo e con lo scavetto firma il 2-0 della squadra di casa. Da qui in poi gli amaranto provano a tirare la testa fuori ma non riescono mai a centrare la porta per impensierire il portiere dei siciliani. Il secondo tempo è tutt'altra storia, gli amaranto partono a razzo e dopo 4 minuti trovano il gol che accorcia le distanze con Bolzicco che insacca dopo un bel cross rasoterra di Martiner. Da qui in poi è dominio totale della squadra di Trocini che inserisce Belpanno e Lika che cambiano la partita. Al 62esimo è ancora il Gringo ad avere un'occasione clamorosa calciando di prima a botta sicura a porta spalancata ma, arriva, il clamoroso salvataggio di Calaiò sulla linea di porta tenendo in vita i suoi. Dopo 6 minuti è ancora Bolzicco a creare un occasione pericolosa, questa volta su colpo di testa da calcio d'angolo, ma è un super Valenti a chiudere la porta con un vero e proprio miracolo. Al 70esimo, poi, cambia tutto: dentro Perri e che sostituisce Mungo e da qui in poi è tutta un'altra storia. Il numero 23 sale in cattedra e dopo appena 6 minuti dal suo ingresso in campo sigla il gol del 2-2 con un bel colpo di testa in elevazione. Al 78esimo, dopo due minuti dal gol siglato, Perri ha un'altra chance gigantesca ma sciupa incredibilmente mandando altissimo dal dischetto dell'area di rigore. All'82esimo, poi, ecco la svolta: Perri prende palla a metà campo, ne salta due e calcia un destro sporco che trova una serie di deviazioni che ingannano Valenti e si insacca alla sua sinistra siglando il definitivo 2-3. Nel finale il Licata ha provato a recuperare il risultato ma la LFA Reggio Calabria si è difesa in maniera eccellente non rischiando quasi nulla.

Tre punti, dunque, per la squadra di Trocini che vola a 39 punti in classifica e rimane attaccata al treno play-off.